Muffins aux figues et aux noix.

 

 

 

 

 

Pour 12 muffins.

J’adore le mélange figues noix. J'adore la confiture figues noix, dernièrement j’ai beaucoup aimé le crumble figues noix et là je vous propose le muffin figues noix !

Pour 12 muffins :

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

200 g de figues ou fraîches ou séchées moelleuses

60 g de cerneaux de noix grossièrement concassés

250 ml de lait

2 œufs

75 g de beurre fondu

 

Préparation:

 

Coupez vos figues en dés.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ).

Beurrez vos moules à muffins ou mettes des caissettes en papier.

Dans un saladier faire un mélange de tout ce qui est sec :

la farine, la levure, le sucre, le sel, les figues et les noix.

Dans un autre mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu.

Versez le mélange liquide dans le mélange sec.

Touillez juste assez pour que la farine soit incorporée.

Si vous touillez trop, vos muffins seront élastiques.

Remplir les moules à muffins avec une grande cuillère.

Enfournez pour 25 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur grille.

 

Bonne dégustation.

Écrire commentaire

Commentaires: 1