Noix de St Jacques citronnées au gingembre aphrodisiaque.



Préparation:  10 min


Cuisson:         10 min


Pour 4 personnes.

Ingrédients:


8 noix de Saint Jacques

3 oignons

3 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à café d’édulcorant de cuisson

2 cuillères à soupe d'huile d’olive

2 cuillères à soupe de gingembre

1 cuillère à soupe de gingembre confit

1 pincée de piment d’Espelette

Sel & poivre

Préparation:


Détaillez les noix de St Jacques en tranches épaisses dans l’épaisseur. Pelez et émincez l’oignon en fines rondelles.

Coupez le gingembre confit en petits morceaux.

Faites revenir les tranches de St Jacques dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen.

Laissez dorer 30 secondes sur chaque face et réservez en papier alu.

Dans la poêle, rajoutez une cuillère d’huile et faites sauter les oignons émincés à feu vif 2 minutes.

Ajoutez le jus de citron, l’édulcorant et le vinaigre de riz, portez à ébullition.

Incorporez les deux gingembres et laissez frémir encore une minute.

Salez, poivrez.

Dressez aussitôt les tranches de St Jacques sur des assiettes avec une poignée de pousses

d’épinard, arrosez de sauce citron et saupoudrez de piment d’Espelette.