Crème de carottes au lait d'amande
Antioxydante, antistress, anti-fatigue.
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes.
Ingrédients:
1 Kg de carottes
20 cl de lait d'amande
1 C à S de curry
sel et poivre
Préparation:
Épluchez les carottes et tranchez-les en rondelles.
Mettez-les dans une casserole avec 1,5 litre d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 20 min.
Prélevez les carottes avec une écumoire et versez-les dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le curry et le lait d'amande. Mixez, en incorporant progressivement quelques louches d'eau de cuisson
des carottes jusqu'à obtenir une crème lisse, pas trop liquide.
Servez chaud.
* Vous pouvez remplacer le curry par mélange de curcuma et de gingembre moulu, et le lait d'amande par du lait de coco. En été, optez pour les herbes aromatiques à la place des épices ( persil et
coriandre par exemple ).