Rôti de veau farci, fromage frais aux herbes.


Préparation:  40 min


Cuisson:         50 min


Pour 4 personnes.

Ingrédients:


1 rôti de veau 800 g

200 g de champignons brun frais

2 gousses d'ail

1 échalote

persil et ciboulette émincée,

environ 5 cuillères à soupe

70 g de tomates séchées

150 g de Fromage de chèvre frais

1 cube de volaille

huile d'olive

sel et poivre

quelques fines tranches de bacon

Préparation:


Préparer la farce :

Émincer très finement l’échalote, l'ail, le persil, les tomates séchées et les champignons.

Mélanger l'ensemble au fromage de chèvre

Saler et poivrer la farce et ajouter un peu d'huile d'olive si besoin.

Mettre le rôti sur une surface de travail et l'inciser sur toute la longueur, à environ la moitié de son épaisseur.

En l'ouvrant avec les doigts, former un rectangle. Saler et poivrer.

Recouvrir toute la surface avec la farce de fromage.

Reformer le rôti en cylindre et sur le dessus du rôti, répartir les tranches de bacon le ficeler avec précaution et mettre dans un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive, eau et le cube de volaille émietté.

Préchauffer le four à 180°c.

Cuire au four pendant 50 min environ. Au terme de la cuisson, mettre le rôti dans une assiette et le

recouvrir de papier d'aluminium puis laisser reposer 15 min.

Couper le rôti en tranches, servir avec choux Bruxelles rôtis aux pommes et champignons frais, napper avec le jus de cuisson.